回到主頁

還記得2008年北京殘奧會,香港殘疾運動健兒奪得533銅共11面獎牌的佳績。經過兩年後,另一大型國際殘疾人運動會 ─ 第一屆殘疾人亞運會亦將於廣州市舉行。香港屆時將派出強大陣容,包括107位運動員和61名職員,於14個項目迎戰各國選手,延續北京殘奧會的佳績。

 

廣州2010年亞殘運會前身為遠南運動會。為了實現「兩個亞運 同樣精彩」的目標,廣州2010年亞殘運會將緊接亞運,於1212日舉行開幕式,翌日在亞運同一比賽場地展開各項比賽。首屆殘亞會共有41個國家及地區參與,約2500名運動員在為期7天的比賽中,角逐19個大項及455個小項的獎牌。香港殘疾運動員在教練指導下積極備戰,相信他們定能在廣州2010年亞殘運會上為港爭光。

 

我們深信,無論面對任何挑戰和困難,香港代表隊定能懷着永不放棄、自強不息的精神,克服逆境、超越自我。最後謹代表香港殘奧會對各教練的耐心指導,長期給予協會協助及各醫務人員,義工等給予運動員的盡心照顧,謹致衷心謝意。

 

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 主席

 

馮馬潔嫻